2011年1月11日
お料理のこと
気仙沼が誇る郷土料理に『あざら』というものがあります。この名前の由来は聞いたことはあるのですが忘れて …
続きを読む
2011年1月5日
店主つれづれ…
遅ればせながら… 新年、明けましておめでとうございます。 どうぞ、今年もよろしくお願いいたします 今 …
続きを読む
2010年12月28日
着付けのコツ
着物を文庫に入れ、藍染めの多包布に包んでいたらこんなになっちゃいました 3週間くらいでしょうか、包ん …
続きを読む
2010年12月23日
着付けのコツ
たくさん集まって下さいました 思いがけず、妊婦さんより生んだ後の方たちが多くて、以外にちょっとしたこ …
続きを読む
2010年12月21日
店主つれづれ…
大奥様とそのお嫁さん、どちらもお客様という有り難いお得意様があるのですが、そのお二人はとってもうまく …
続きを読む
2010年12月8日
携帯電話から
最近は空前の生姜ブームなんだとか 市場が3倍にも4倍にもなっているそうで、今朝はこんなの見つけました …
続きを読む
2010年12月7日
着付けのコツ
朝はNHK『あさイチ』をちらっと見てから仕事に来るのですが 今朝は朝から泣いてしまいました… 橋本昌 …
続きを読む