ロゴ

たかはしきもの工房 本店

ふりかけ,気仙沼,横田屋本店
ふりかけ,気仙沼,横田屋本店

株式会社 大菊 炭火手焼ふりかけ

商品番号 k-hurikake

※4袋までネコポス可能です。

販売価格 ¥ 292 税込
3 ポイント進呈
原材料 さば削節、かつお削節、ごま、海苔、醤油、砂糖、食塩、発酵調味料、乳糖/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) (一部に小麦、大豆、ごま、乳成分を含む)
内容量 26g
賞味期限 製造日から約1年(密封状態)
保存方法 直射日光・湿気を避け常温で保存
開封後は湿りやすいのでお早めにお召し上がり下さい。

こちらの商品は食品のため、お客様のご都合による返品、交換は対応いたしかねます。
初期不良品(不良品および配送中に破損があった商品)などの瑕疵がある商品が届いた場合は交換可能です。

厳選素材と100%手作業 食欲なくてもご飯が進む

袋を開けた、その瞬間から既に、美味しいが始まるふりかけです。 暖かいご飯に振りかければ、その香りはさらに食欲をそそり、こんがりと飴色の具材たちが、目から脳へと「美味しいものが来る」と伝達し、頬張れば甘じょっぱい味付けがご飯の美味しさを加速させ、パリパリとした食感と音が、更に満足感を充足させていく。

たかが「ふりかけ」、でも、そこにはふりかけでしか味わえない、食べるだけで懐かしくホッとするような、お腹だけでなく心も満足する美味しさがあります。

厳選された素材を、くぬぎの炭火を使用し、昔ながらの100%手作業で仕上げられた、気仙沼の味と言える「炭火手焼 ふりかけ」。
ご飯のお共にはもちろん、おにぎりや冷ややっこ、おひたしにも使える、一家に一袋、常備しておきたい極上のふりかけです。

大きめ具材のパリパリ食感が、ご飯をメインディッシュに

サバとカツオの大きめ削り節と、磯の香高い本場海苔を主原料とし、しょうゆベースの甘じょっぱい味付けです。
口の中で「パリッパリッ」と主張の強いその食感は、くぬぎの炭火で丹念に8時間以上、こげないように手作業で絶妙な焼き加減で仕上げたから生まれるこのふりかけの個性。
材料の仕込みから袋詰めまで、全てが手作業なので完成まで3日間を要します。

何故50年以上、変わらぬ製法なのか、それはこの製法でしか生まれない味があるから。このふりかけの一番のこだわりは、「変わらないこと」。

日本以外ではほぼみられることのない、鎌倉時代から続いている「ふりかけという文化」。
最強のご飯のお共として、気仙沼を代表するご飯のお共として、是非一度、口いっぱいに広がる幸せを、ご賞味ください。

4.00
1
  • 投稿日
    炭火で作られたふりかけなのでパリパリとした食感と色んな素材が入っているのでおいしくいただいております。ただ袋の切り口が真ん中あたりでそこから上は密着されているので残ったのを保存するために折り曲げたりしにくいです。内容量はたっぷり入っておりますから・・・

返品・交換について

たかはしきもの工房オリジナル商品のみご試着後の返品を承ります。
オリジナル商品以外の商品は、未使用・未開封の場合のみ受け付け致します。
お届けした商品が不良品の場合、速やかに対応いたします。当店までメールやお電話でご連絡ください。ご返送の方法等ご案内いたします。
商品代引き商品の受け取り拒否の場合は、送料・代引き手数料をご請求いたします。