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たかはしきもの工房 本店

気仙沼
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株式会社 石渡商店 気仙沼完熟牡蠣のドレッシング

商品番号 k-dressing
販売価格 ¥ 756 税込
7 ポイント進呈

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原材料 醤油(小麦・大豆を含む)、食用なたね油、砂糖、米酢、オイスターソース、みりん、玉葱、食物繊維、にんにく、香辛料
内容量 150ml
賞味期限 製造日より360日
保存方法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。
開封後は冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、お早めにお使いください。
栄養成分表示
(100g当り)
  • エネルギー:319kcal
  • たんぱく質:2.5g
  • 脂質:25.1g
  • 炭水化物:20.9g
  • 食塩相当量:4.89g

こちらの商品は食品のため、お客様のご都合による返品、交換は対応いたしかねます。
初期不良品(不良品および配送中に破損があった商品)などの瑕疵がある商品が届いた場合は交換可能です。

この旨味ドレッシングは、サラダだけではもったいない

この溢れる旨味は、ドレッシングでありながら、サラダだけでなく、お魚、お肉の美味しさも引き出す万能調味料。

化学調味料や保存料を、一切使用していない【気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース】を使用した、すっきりとした醤油ドレッシングです。

完熟牡蠣の迸る旨味が、醤油のカドをとり、とてもまろやかな仕上がりのこのドレッシングは、サラダはもちろん、カルパッチョやカツオのたたき、更にはお肉料理にもオススメ。また、生牡蠣にも、ほどよいさっぱり酸味がよく合います。

サラダにかけるだけじゃない、工夫次第で色々な料理に使える、さっぱり酸味と滋味深い旨味の、美味しさをプラスするオイスター醤油ドレッシングです。

ドレッシングとしても、ソースとしても使いたくなる

ポークソテー

材料(2人分) 豚ロース…2枚(340g)
塩…小さじ1/4
黒こしょう…少々
小麦粉…適量
完熟牡蠣のドレッシング…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
レタス…適宜

つくり方 ①豚ロースの筋を切って塩こしょうで下味をつけておきます。
②フライパンにオリーブオイルをあたため、小麦粉をまぶした豚肉を両面しっかりと焼きます。
③豚肉に火が通ったら、ドレッシングを入れてお肉に絡めれば出来上がりです。
④サラダやトマトなど付け合わせの野菜と共にお皿に盛り付けます。

ホタテのサラダ

材料(2人分) 刺身用ホタテ…6粒
ベビーリーフ…1パック
トレビス…2枚
松の実…大さじ1
塩…1つまみ
白こしょう…少々
オリーブオイル…小さじ1
完熟牡蠣のドレッシング…適量

つくり方 ①ホタテに塩こしょう下味をつけておきます。
②フライパンにオリーブオイルをあたため、両面に焼き色が付くように焼きます。
③器にベビーリーフ、千切りしたトレビス、ホタテを盛り付け、松の実をちらしたら、ドレッシングをまわしかけます。

気仙沼の美味い!を、皆さんの食卓にお届けします
【気仙沼 完熟牡蠣のドレッシング】

髙橋和江

女将 髙橋 和江

実は私、牡蠣が得意なわけではありません。
生食とカキフライは大好きですが、あの独特の香りが時々鼻につくのです。だから、この商品も積極的に飛びついたわけではありません。
ですが、こんなにやさしいお味の醤油ドレッシングは初めてです。塩味がまろやかなのです。

甘味でごまかしているわけではなく、醤油のカドが牡蠣によって包まれていて、旨味と甘味がサポートしているバランスが絶妙です。
野菜はもちろん、お肉やお魚にもオススメで、牡蠣があまり得意でない私でもヘビロテしています。

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